设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
淄博举行新时代文明实践“参军礼”倡树文明新风尚
发表时间:2019-09-05   来源:淄博文明网   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  9月4日下午,淄博市文明办、淄博市人民政府征兵办公室在桓台县马桥镇新时代文明实践分中心举办全市新时代文明实践“参军礼”观摩会,欢送2019年入伍新兵。淄博市委常委、宣传部长毕荣青出席活动并讲话,淄博市委常委、淄博军分区司令员王培泉致辞,淄博军分区政委廖学民出席活动。

  毕荣青指出,近期,受台风“利奇马”影响,马桥镇受灾严重。在“战马”行动中,广大武警官兵和消防救援指战员为群众的生命财产安全筑起了一道钢铁长城,广大群众深切体会到了党和军队的关怀和温暖。在马桥镇举行全市新时代文明实践“参军礼”观摩会,希望新兵通过此次“参军报国、无上光荣,拥军优属、固我长城”为主题的参军礼活动,坚定地肩负起军人的职责使命,不畏艰险、甘于奉献,能打胜仗、不辱使命,崇德向善、崇严尚实,为国家安全稳定、繁荣强盛贡献力量。

  王培泉指出,新时代文明实践“参军礼”活动拉开了全市欢送新兵的序幕,通过庄严隆重的仪式有助于增强参军青年的光荣感、使命感、责任感,营造一人当兵、全家光荣的浓厚氛围,凝聚关心国防、尊崇军人的社会正能量。全体新兵入伍后,要服从命令、听从指挥,勤奋学习、刻苦训练,勇于挑战、百炼成钢,尽快实现由一名社会青年向合格军人的转变,早日成为保家卫国担使命的主力军、成为红色基因强筋骨的传承者、成为铁骨铮铮淄博兵的代言人。

  自去年淄博市新时代文明实践试点工作开展以来,在人生的重要时间节点,因地制宜地设计五个祝福礼和十个节庆礼。新时代文明实践“参军礼”就是其中的一项重要内容。

  会上,与会人员收看了新兵家长及各村党支部书记寄语短片和部队宣传教育短片。新兵、新兵父母、退伍军人、村书记代表发言。淄博市及桓台县领导为新兵代表颁发纪念徽章和纪念品。各区县人武部政委、政工科长,各区县委宣传部分管负责同志,桓台县有关人员等共200余人参加观摩活动。(记者 苏宏森 通讯员 张珍珍 田绪明)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

 

昌邑文明网 平潭文明网 来宾文明网 慈溪文明网 迁安文明网 海城文明网 宝丰文明网 遂宁文明网 许昌文明网 珠海文明网