设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题
淄博市举办“金秋重阳,让我们的老人更幸福”敬老孝老大健康活动
发表时间:2019-09-29   来源:   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  金秋时节,丹桂飘香。9月29日,在全国上下热烈庆祝新中国成立70周年和中华民族传统节日重阳节即将到来之际,市委宣传部在张店区傅家镇宋家村新时代文明实践站,隆重举行“金秋重阳,让我们的老人更幸福”——2019淄博市敬老孝老大健康活动暨宋家村“好媳妇、好婆婆”颁奖仪式,引导带动全市各级文明实践阵地和社会各界,以重阳节为契机,积极弘扬传承优秀传统文化,广泛开展尊老敬老爱老孝老文明实践活动,推进新时代文明实践在乡村、社区落细落实。

  活动现场,红旗飘扬,一派喜庆。活动在合唱《歌唱祖国》的歌声中拉开帷幕。通过观看宋家村尊老敬老孝老和谐家庭故事短片,为宋家村好媳妇、好婆婆颁发荣誉牌,好媳妇向好婆婆赠送孝心礼物、现场访谈好媳妇好婆婆代表,为90岁以上的长寿老人代表颁发敬老金、赠送书画“寿”字,开展大健康讲座等活动环节,表扬了先进典型,分享了爱心故事,展现了儿女孝道,讲授了老年人心脑血管常见病防治知识,宣讲了党和政府的养老政策,让老人们体会到了深深的幸福感、获得感和社会的关怀。

  活动最后,淄博市中心医院大健康志愿服务队、山东省超瑞施医疗科技院士工作站、“足益生”志愿服务队的志愿者们现场为参加活动的村民提供了义诊、健康检测和养足修脚志愿服务。(记者 杨靖 通讯员 侯军元)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

 

溧阳文明网 绍兴文明网 盐城文明网 江门文明网 土默特右旗文明网 淮北文明网 诸暨文明网 上海浦东文明网 大连文明网 嘉兴文明网