设为首页  加入收藏
淄博文明网首页 > 专题 > 2019主题活动 > 缅怀革命先烈·传承红色基因 > 共建美好家园·志愿服务先行
淄博经开区北郊中学开展“我们的节日.清明节”系列活动
发表时间:2019-03-30   来源:   字体:[][][]   [打印] [关闭]

 

  清明节前,北郊中学以“清明节”为契机,广泛开展了缅怀祭奠革命先烈、传承红色基因、共筑美好家园等主题实践系列活动。

  举行了“清明节”主题升旗仪式。团总书介绍了清明节的由来及意义,学生志愿者讲述了“一马三司令”的英雄故事,教育学生铭记历史,缅怀革命先烈,传承红色基因。

  开展了清明祭英烈实践活动。初一全体学生、团员及党员走进马耀南故居,开展“慎终追远、缅怀先烈、铭记历史、学会感恩”主题实践活动,激励学生争做新时代好少年。

  开展了“共建美好家园、志愿服务先行”主题活动。组织全体党员、团员志愿者走进北旺、西坞社区,开展保护环境、清洁家园志愿服务活动,积极推进生态文明城市建设。

  举办了“诵读中华经典、传承红色精神”经典诗文诵读活动。让广大学生在诵读中感受中华优秀传统文化的巨大魅力。

  北郊中学围绕“清明节”旗帜鲜明的开展系列主题活动,给学生培下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,立鸿鹄志,做奋斗者。(李燕)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

 

海门文明网 东港文明网 溧阳文明网 毕节文明网 太仓文明网 满洲里文明网 梧州文明网 忠县文明网 宝丰文明网 廊坊文明网